Espacialização da dengue: análise de conteúdo de artigos Qualis A1 na plataforma Scopus (2012-2022) sobre análise espacial do Aedes aegypti - Warnavin, Larissa; Witt, Nicole Geraldine de Paula Marques; Lermen, Andréia Monique; Silva, Allen Modro; Pereira, Joyce Cândida Thomé; Menezes, Iasmim Michelle Barboza Pereira Silva (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A dengue é uma doença endêmica no Brasil, com frequentes ciclos epidêmicos e surtos sazonais. A dificuldade em controlar o vetor, Aedes aegypti, destaca-se como um problema crítico de saúde pública. O estudo da dinâmica deste vetor pode ser aprimorado por meio de análises socioambientais e mapeamento das áreas mais suscetíveis a surtos. Assim, este estudo emprega métodos de bibliometria e análise de conteúdo para investigar o panorama das pesquisas relacionadas à espacialização da dengue.