Idosos obesos apresentam pior qualidade de vida que idosos eutróficos - Oliveira, Isabele Ramos de; Oliveira, Ícaro Ferreira de; Zanini, Lucas Sampaio Nardi; Pinho, Silvia Teixiera de; Delani, Daniel; Teixeira, Tatiane Gomes (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O envelhecimento humano impacta inúmeros processos fisiológicos, com repercussões importantes na composição corporal e no aspecto físico e mobilidade. O aumento do percentual de gordura corporal (%G) entre os idosos está relacionado, além dos fatores biológicos naturais, a baixos níveis de atividade física e alimentação inadequada, fatores que contribuem também para uma pior qualidade de vida.