Avaliação da associação do apoio social e do risco de quedas em idosos - Soares, Cristiane Regina; Okuno, Meiry Fernanda Pinto (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O risco dos idosos caírem tem sido destaque na saúde pública, devido a fatores relacionados ao envelhecimento da população, o aumento da urbanização e os estilos de vida sedentários, pois, há evidências das quais, muitas quedas são evitáveis e os esforços para prevenção de quedas podem ser auxiliados pela comunidade, por prestadores de serviços de saúde e assistência social e lazer. O apoio social percebido pelos idosos pode ser considerado um fator protetivo e primário em relação ao risco de quedas.