A experiência da preceptoria multidisciplinar em um município de pequeno porte - Bonetti, Joelma Crista Sandri; Ortolan, Isadora; Colombelli, Jéssica Medina (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A Residência Multiprofissional em Saúde da Família e Comunidade (SFC) consiste em um curso de pós-graduação lato sensu na qual os recursos humanos são capacitados para trabalhar no Sistema Único de Saúde (SUS). O programa tem como objetivo desenvolver, através do ensino em serviço, competências estruturadas na ação, com horizonte interdisciplinar, de um perfil generalista, problematizador, preparado para trabalhar em equipe multiprofissional e de acordo com os princípios e diretrizes do SUS. Preceptor é o profissional de saúde que pertence ao serviço e residente é o profissional em formação.