Status de cuidado no paciente renal em hemodiálise - Tarsitano, Bruna Caroline; Correia, Ana Cristina Carius; Pereira, Edilaine Moulin; Silva, Heloísa Lúcia Carneiro da; Peres, Maria Eliza Rodrigues (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A doença renal crônica (DRC) é considerada uma epidemia silenciosa e destaca-se a negligência do tratamento e da prevenção em todos os países. Estima-se que 1 em cada 10 pessoas no mundo tenha DRC. Este documento descreve os resultados da utilização de questionários multidisciplinares, envolvendo a assistente social, a nutricionista e a psicóloga, aplicado em pacientes portadores de DRC em hemodiálise (HD) no ato admissional e um ano após o início da HD dentro da clínica ambulatorial avaliada a fim de documentar o status do cuidado renal.