Roda de conversa como recurso terapêutico para humanização na assistência junto às mães - Frota, Marilia Ximenes Freitas; Bastos, Fátima Maria Coelho Bezerra; Pinheiro, Joana Angelica Marques (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A humanização da saúde é um conceito construído por relacionamentos interpessoais de qualidade, questões estruturais e éticas. Baseado nos três princípios da humanização: Protagonismo, corresponsabilidade e autonomia dos sujeitos e coletivos, em que qualquer mudança na gestão e atenção é mais concreta se construída com a ampliação da autonomia e vontade das pessoas envolvidas, que compartilham responsabilidades. Ela parte de um olhar diferenciado em direção aos pacientes, com um olhar voltado ao acolhimento e empatia.