Caminhos para uma relação interpessoal entre enfermeiro e idoso - Soares, Thainara Braga; Lima, Fernando Conceição de; Santos, Joaquim Gabriel Lima dos; Sousa, Carla Quaresma Durães de; Rocha, Paula Sousa da Silva; Aguiar, Viviane Ferraz Ferreira de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Encontram-se desafios na relação de enfermeiros e idosos, em razão de os idosos no país, geralmente viverem injúrias físicas, psicológicas e sociais, o que leva à demanda de um cuidado humanizado e empático.