Percepções de adolescentes em acolhimento institucional através de registros fotográficos - Jesus, Thaís Nogueira Lima de; Nascimento, Amanda Borges; Nogueira, Susana Engelhard (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O acolhimento institucional pode ser compreendido como uma medida de proteção de caráter breve e transitório, prevista na legislação brasileira, e que visa proporcionar abrigo, proteção, cuidado, educação e saúde a crianças e adolescentes que passaram por desamparos frente à garantia de direitos. Diante da possibilidade de fragilização dos vínculos afetivos, este público pode experimentar impactos em seu desenvolvimento biopsicossocial, sendo fundamental promover uma atenção humanizada e em consonância com suas demandas e singularidades.