Inclusão dos temas racismo e saúde da população negra na formação e educação permanente de enfermagem - Lima, Valquíria Santina Silveira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Os fatos históricos que atravessam os séculos, nos mostram o quanto a população negra era, foi e é prejudicada economicamente em relação a população branca. Causando assim, um reflexo da desigualdade social no Brasil, impactando gravemente na qualidade de vida dessas pessoas, sujeitando a maioria a viverem em condições suscetíveis na linha da pobreza, como: falta de saneamento básico, baixos investimentos em educação, alimentação precária, baixos salários, desempregos e consequentemente afetando assim a saúde da população negra brasileira, a qual faz parte nas pesquisas dos maiores índices de doenças e mortalidades no país.