Entrelaçamentos potenciais entre violências e sintomas depressivos em idosos - Jaques Neto, Eduardo Francisco; Cemin, Tania Maria (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O envelhecimento populacional global é uma realidade incontestável. Aumenta-se, assim, a relevância das preocupações relacionadas à saúde e ao bem-estar dos idosos, posto que se trata de um grupo com maiores necessidades de rede de apoio e proteção a vulnerabilidades. Nesse contexto, investigações abrangentes sobre os fatores que podem influenciar adversamente a qualidade de vida desse segmento populacional se tornam imperativas. Incluem-se aí os estudos sobre as diferentes formas de violência contra idosos.