Utilização da termografia como auxílio no procedimento estético injetável para microvasos - Oliveira, Amanda de Cassia Costa de; Santos, Vivaldo Medeiros (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A termografia tem emergido como uma ferramenta valiosa no campo da estética médica, particularmente no Procedimento Estético Injetável para Microvasos (PEIM). Este procedimento visa tratar veias superficiais dilatadas, oferecendo resultados estéticos significativos. A termografia, que utiliza câmeras sensíveis à radiação infravermelha para capturar imagens térmicas, permite uma visualização precisa das variações de temperatura na superfície da pele, destacando a localização das microvasos. Estudos recentes demonstram que a termografia pode melhorar a precisão do PEIM, identificando microvasos que não são visíveis a olho nu.