Reflexões sobre letramento racial para profissionais de saúde - Santa Rosa, Patricia Lima Ferreira; Oliveira, Juliana Salomão Rocha de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A palestra sobre Letramento Racial, ministrada na Escola de Enfermagem da USP de São Paulo, em 07/jun/2024, na companhia da enfermeira Juliana Salomão Rocha de Oliveira, foi uma experiência singular. O público foi composto, predominantemente, por profissionais de saúde e discutiu-se sobre a importância de se observarem as necessidades de saúde específicas da população negra (NSEPN). O encontro destacou a relevância social, ética e política institucional de uma abordagem mais inclusiva e consciente na prestação de cuidados à saúde, com vistas à promoção da equidade, com destaque para a população negra brasileira.