Atuação do enfermeiro perante os erros na administração de hemocomponentes - Oliveira, Amanda de Cassia Costa de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Uma transfusão de sangue é um método terapêutico universal no qual é aceito e comprovadamente eficaz para inúmeros estudos científicos no qual trazem benefícios e risco ao paciente, perante a isso o enfermeiro deve ter uma preparação adequada sendo fundamental para compreensão dessa ação de prevenção de eventos adversos em pacientes submetidos a essa transmissão principalmente de hemocomponentes.