O lúdico como ferramenta no processo de educação para a saúde - Fontes, Amanda Rodrigues de Sales; Garcia, Cícera Erlania Pereira Caetano; Santos, Erica Cátia do Nascimento Maciel dos; Domingos, Osânia Rodrigues de Santana; Lima, Valquíria Santina Silveira; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Observando o cenário atual, os profissionais da saúde buscam formas de acalorar as pessoas no autocuidado. Atualmente está sendo muito usado as atividades lúdicas, para esclarecer dúvidas, para maior transmissão de informação assim como a lavagem das mãos, exames de prevenção, atividades com idosos, crianças e adolescentes, melhorando o processo de aprendizagem facilitando o meio de comunicação e automaticamente fortalecendo o vínculo entre profissionais e os participantes, como troca de experiências de forma divertida, sem pressão a pessoa.