O espaço K e a essência da boa imagem da ressonância magnética - Fernandes, Henrique; Paiva Junior, Aguinaldo Alves de; Almeida Filho, Francisco Antônio; Gaspar, Roberta Paulino Lopes; Santos, Vivaldo Medeiros (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A ressonância magnética (RM) é uma das ferramentas de imagem mais avançadas e amplamente utilizadas na medicina moderna. A qualidade das imagens obtidas por RM é essencial para diagnósticos precisos e tratamentos eficazes. Um dos conceitos fundamentais para a obtenção de imagens de alta qualidade em RM é o "espaço K", um domínio matemático no qual os dados de imagem são inicialmente adquiridos antes de serem transformados na imagem final visível.