A vulnerabilidade da mulher negra e o câncer no Brasil - Santos, Erica Cátia do Nascimento Maciel dos; Garcia, Cicera Erlania Pereira Caetano; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O câncer vem se tornando um problema de saúde pública, no Brasil e no mundo, com um crescente número de óbitos anuais, com este contexto, percebe-se um índice maior em mulheres negras, estudos mostram uma diferença de sobrevida de até 10 anos a mais entre as brancas comparado as negras, observa - se que as condições socioculturais e econômica estão relacionadas aos números obtidos.