Sistematização da assistência de enfermagem ao paciente com histórico de leishmaniose tegumentar: relato de experiência - Balieiro, Max Amaral; Osório, Agatha Bianca Schuertz; Monteiro, Andriely Katrine Silva; Sousa, Karyna Fonseca; Rocha, Kedma Kaetana Sá; Rodrigues, Érika Tatiane de Almeida Fernandes (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A sistematização da assistência em enfermagem (SAE) é um processo organizado e científico no qual os enfermeiros coletam informações sobre o paciente, identificam suas necessidades de cuidados, planejam e executam intervenções de enfermagem, e avaliam os resultados. Esse método visa assegurar a qualidade e a individualização dos cuidados de enfermagem, promovendo a segurança e o bem-estar do paciente. Objetivo: Relatar uma experiência de sistematização da assistência de enfermagem a um paciente com histórico de leishmaniose tegumentar e Doença Arterial Obstrutiva Crônica (DAOP), que buscou atendimento hospitalar por apresentar múltiplas úlceras cutâneas crônicas no MIE há um ano e meio, parestesia, edema e algia intensa no pé esquerdo.