Violência obstétrica: a dificuldade da vítima ao denunciar seus abusadores - Albino, Sara de Paula; Costa, Êmili Clarice da Fonseca Morais da; Silva, Itamires Laiz Coimbra da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A temática da violência obstétrica é abordada constantemente por estudiosos, o encorajamento para a realização de denúncias ocorre de igual modo. No entanto, a dificuldade que as vítimas sofrem para efetivar a denúncia é certamente um fator decisivo. Objetivo: O objetivo desta revisão é descrever as evidências descritas na literatura sobre a dificuldade que as gestantes e puérperas apresentam ao denunciar os casos de violência obstétrica.