Processo de licitação com análise de amostra: pontos positivos e negativos - Camargo, Telma Aparecida de; Freitas, Karina Alexandra Batista da Silva; Castro, Andrezza Belluomini; Lima, Talita Oliveira de; Toso, Lis Amanda Ramos; Rosa, Priscila Nunes (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Os processos para aquisição de dispositivos médicos (DM) ocorrem na administração pública por meio de processos de licitação que consistem em procedimento administrativo pelo qual é selecionada a proposta mais vantajosa, seguindo as normas estabelecidas em legislação própria. O processo adequado de aquisição de DM visa assegurar que estejam de acordo com os padrões técnicos de qualidade para utilização, sendo a proposta mais vantajosa aquela que atenda os requisitos, diante da complexidade e especificidade de alguns itens. Essa avaliação é mais precisa quando existe a fase de amostra para testagem in loco do produto ofertado. Objetivo: Demonstrar a experiência da solicitação de amostra no processo de licitação.