Semáforo da amamentação: aplicação de metodologia ativa em um ambulatório de obstetrícia - Silva, Maíra de Lima (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A amamentação é uma fase importante na vida da mãe e do bebê cercada por dúvidas, mitos, ditados populares e incertezas. A Organização Mundial da Saúde (OMS) orienta o aleitamento materno exclusivo (AME) durante os seis meses de idade e de forma complementar até os dois anos. Para uma amamentação sem dor e com menos sofrimento para o binômio, é importante a disseminação de informações que auxiliem uma boa prática de amamentação, além disso, o ato de amamentação promove um vínculo emocional poderoso entre mãe e filho, proporcionando conforto, segurança e um senso de proximidade. Objetivo: Relatar a importância e efetividade da aplicação do semáforo de amamentação como metodologia ativa em um ambulatório de obstetrícia.