Prevalência da disfunção erétil em homens com cardiopatia isquêmica - Abeati, Sabrina Rubio; Sodré, Claudia Lea Santos; Soares, Jacilene Nunes; Oliveira, Hygor Bruno Couto; Assis, Milena Araujo; Oliveira, Amanda de Cassia Costa de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A disfunção erétil (DE) é a incapacidade de obter e manter uma ereção firme o suficiente para a relação sexual, sendo considerado um problema de saúde comum que atinge cerca de 20 a 30% da população masculina mundial com idade superior a 40 anos, mesmo sendo um problema comum ainda é considerado um tabu para a população afetada. A disfunção erétil pode ser considerada um indicador de risco de manifestações precoces de doenças cardiovasculares como uma condição de risco para o desenvolvimento das mesmas em seus casos mais graves. Objetivo: Compreender a relação da disfunção erétil e das cardiopatias isquêmicas que afetam o sexo masculino.