Plano de contingência para central de material esterilização adequação do sistema de refrigeração central - Fonseca, Milaide Clarice Lopes Rodrigues (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O plano de contingência é um documento que possui a finalidade de prever os acontecimentos e elaborar respostas adequadas em tempo hábil. A Central de Material Esterilização (CME) é a unidade dentro do complexo hospitalar responsável pela limpeza, desinfecção e esterilização dos materiais proveniente da assistência anestésico-cirúrgicas, diagnósticos e terapêuticos. Para o processo de esterilização são utilizadas as autoclaves máquinas com vapor e pressão e temperatura capazes de realizar a desnaturação proteica e destruir toda forma de microrganismos. As temperaturas dessas máquinas chegam a 134, tornando o ambiente insalubre para o trabalhador.