Levantamento de custos para produção de hemocomponentes - Castro, Andrezza Belluomini; Silva, Karen Aline Batista da; Freitas, Karina Alexandra Batista da Silva; Barbosa, Juliana da Silva; Lima, Talita Oliveira de; Camargo, Telma Aparecida de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A legislação brasileira define que a cobrança de valores referentes a insumos, materiais e exames laboratoriais realizados para a seleção do sangue e a assistência aos pacientes não é considerada comercialização. Isso significa que os custos associados à coleta de sangue, processamento, testes e armazenamento não são repassados diretamente aos doadores de sangue. Em vez disso, esses custos são geralmente cobertos pelo Sistema Único de Saúde (SUS) nos serviços públicos de saúde.