O programa de profilaxia rural no amazonas e o papel da enfermagem: uma revisão bibliográfica - Silveira, Crisalda Eslita Silva; Andrade, Luciana Dantas Farias de; Medeiros, Marilia Rute de Souto; Dantas, Maria Clara Soares; Silva, Marcela Samara Lira da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A floresta amazônica se estende além do território brasileiro perpassando por outros países vizinhos, porém a Amazonia Brasileira representa 60% do bioma e o estado do Amazonas é o maior de toda a federação. A primeira investida sanitarista no Amazonas foi na década de 1920 com o Serviço de Saneamento e Profilaxia Rural no Amazonas em convênio com o governo estadual e federal. Objetivo: Desvelar o que tem sido publicado sobre a implantação e ações do programa de profilaxia rural no Amazonas desde 1920 e o papel da enfermagem.