Estudo transversal sobre o conhecimento do enfermeiro frente a violência obstétrica - Alcântara, Dandara Costa; Silva, Nayara de Paula; Tomaz, Dayanne Cristina Mendes Ferreira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Segundo a Organização Mundial de Saúde diversas mulheres no mundo inteiro já sofreram abusos e maus tratos durante o parto nas instituições de saúde. A violência obstétrica (VO) pode se apresentar como física, sexual, verbal, não cumprimento dos padrões profissionais, discriminação social, procedimentos inadequados sem autorização da parturiente e proibição de acompanhante durante o parto, podendo ser cometida por qualquer profissional de saúde que cause negligência durante o pré-natal, parto e pós-parto.