Incidência infecção de corrente sanguínea por acesso venoso central em ambulatório de oncologia - Freitas, Karina Alexandra Batista da Silva; Rosa, Priscila Nunes; Barbosa, Juliana da Silva; Lima, Talita Oliveira de; Paulela, Débora Cristina; Camargo, Telma Aparecida de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A quimioterapia é a modalidade de tratamento mais utilizada no combate e controle do câncer. Desta forma, diferentes tipos de acessos venosos podem ser utilizados. Desde o acesso venoso periférico até alguns tipos de acesso venoso central. A infecção de corrente sanguínea relacionadas a cateteres centrais estão associadas a desfechos desfavoráveis, sendo o tipo de infecção mais fácil de ser prevenido. Objetivo: Descrever a incidência de infecção relacionada a acessos venosos centrais.