Incidência de extravasamento e infiltrações de antineoplásicos: relato de experiência - Lima, Talita Oliveira de; Toso, Lis Amanda Ramos; Castro, Andrezza Belluomini; Freitas, Karina Alexandra Batista da Silva; Oliveira, Maria Elizandre Camilo de; Rosa, Priscila Nunes (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Os quimioterápicos são classificados em vesicantes, irritantes e não vesicantes. O extravasamento refere-se ao escape do medicamento vesicante para fora do vaso, a infiltração relaciona-se ao escape dos irritantes e não vesicantes. Objetivo: Descrever a incidência de extravasamentos e infiltrações de antineoplásicos.