Influência do climatério na qualidade de vida sexual de mulheres: revisão narrativa - Silva, Teodoro Marcelino da; Quirino, Glauberto da Silva; Calou, Cinthia Gondim Pereira; Cruz, Rachel de Sá Barreto Luna Callou (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O climatério é definido pela transição da fase reprodutiva para a não reprodutiva, no qual ocorre tanto a diminuição da atividade hormonal como a falência ovariana. Desse modo, percebe-se que a falência ovariana pode impactar a vida biopsicossocial das mulheres e afetar a sua resposta e qualidade de vida sexual. Assim, é de suma importância evidenciar a influência do climatério na qualidade de vida sexual de mulheres, posto que a função sexual constitui um dos fatores importantes de satisfação e qualidade de vida geral.