Importância da laserterapia de baixa potência em lesões mamárias: revisão integrativa - Silva, Franciely Bizerra da; Silva, Sabrina Aparecida de Souza e; Neves, Paula Zanellatto; Ito, Elaine Emi; Silva, Adilson Marques da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O aleitamento materno é a mais sábia estratégia natural de vínculo, afeto, proteção e nutrição para a criança e constitui a mais sensível, econômica e eficaz intervenção para redução da morbimortalidade infantil sendo de suma importância para o bebê. Contudo, a dor ao amamentar e as fissuras mamárias são alguns dos motivos mais comuns referidos pelas mães para justificar a interrupção da amamentação ou a introdução de outros alimentos, levando ao desmame precoce.