Impactos e estratégias de mitigação do diagnóstico tardio de autismo em mulheres: implicações para a enfermagem especializada - Alves, Sâmara Danielly de Medeiros (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O diagnóstico tardio de autismo em mulheres é uma questão de saúde pública emergente que tem sido historicamente negligenciada. Este fenômeno tem implicações significativas, afetando não apenas a saúde mental, mas também a qualidade dos relacionamentos interpessoais e as práticas de autocuidado. A falta de diagnóstico oportuno pode resultar em uma série de desafios que afetam adversamente a qualidade de vida dessas mulheres.