Gestão da informação de enfermagem essencial para a autonomia profissional - Orosco, Laura Mabel; Campanella, Maria Florencia; Sánchez, Laura Paola (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Fortalecer o Cuidado de Enfermagem requer prática adequada na documentação. Este é um suporte fundamental para a tomada de decisão clínica, que promove a continuidade do cuidado e possibilita o monitoramento de sua qualidade. Em nossa região, os registros de enfermagem enfatizam ações interdependentes e são escassos em termos de dados sobre padrões de enfrentamento da saúde, relações de papéis, sexualidade e valores/crenças. Para consolidar a autonomia profissional, é fundamental promover estratégias que potencializem a possibilidade de ter dados do campo disciplinar.