Gestão da cadeia de suprimentos: implementação do controle de validade e gerenciamento de custos - Paulela, Débora Cristina; Gregório, Ana Lúcia; Camargo, Telma Aparecida de; Barbosa, Juliana da Silva; Oliveira, Maria Elizandre Camilo de; Rosa, Priscila Nunes (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A gestão da cadeia de suprimentos focada no controle do estoque, tem atraído a atenção dos gestores das instituições de saúde devido à grande necessidade que estas têm em implementar gerenciamento efetivo de custos, manter a qualidade e a eficiência dos serviços prestados. É um desafio constante, devido ao grande número de materiais, logística necessária, controle, distribuição, informações e custos para todo processo, e a perda de materiais pode causar elevados riscos para assistência ao paciente e instituições de saúde.