Assistência de enfermagem no método canguru - Reis, Larissa dos Santos Lopes; Lugão, Patricia Montes; Nogueira, Josciene Silva; Viana, Teresinha Cícera Teodora (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Desde 2000, o Ministério da Saúde (MS) instituiu as normas para a implantação do Método Canguru (MC) sendo adotado como política pública para a humanização da assistência a recém-nascidos (RN) de baixo peso. Objetivo: Identificar o papel do enfermeiro frente aos cuidados mediante ao método canguru, destacando as dificuldades e sua importância na unidade de terapia intensiva neonatal (UTIN).