Estratégias utilizadas para realizar o cuidado seguro junto às pessoas em situação de rua - Alves, Nemório Rodrigues; Nascimento, Natalha Cabral do; Paz, Bruna Aguida Viana da; Nagliate, Patrícia de Carvalho (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Existem evidências científicas de que pessoas em situação de rua sofrem danos com a falta de acesso aos serviços de saúde, especialmente nos modelos de Atenção Primária à Saúde. Além disso, adicionam-se as fragilidades assistenciais pela ausência de recursos e de profissionais necessários para efetivação da saúde nas ruas, além da ausência de suporte familiar, o que impacta diretamente a saúde e a qualidade de vida dessas pessoas. No Brasil, o Consultório na Rua é a referência na prestação de cuidado integral no contexto da rua.