Assistência de enfermagem ao recém-nascido com icterícia submetidos à fototerapia - Lopes, Mateus dos Reis; Couto, Ana Cláudia dos Santos; Silva, Victoria Sophia Alves (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A icterícia neonatal fisiológica ou patológica, é caracterizada pela coloração amarelada de pele e mucosas, quando a produção e o acúmulo de bilirrubina estão acima dos valores de normalidade no organismo. Nesse sentido, o tratamento mais usual para a icterícia neonatal é a fototerapia, é um método não invasivo, de baixo custo e eficaz quando os níveis de bilirrubina estão superiores à 5mg/dl.