Assistência de enfermagem a crianças e jovens com diabetes tipo 1 - Lopes, Mislene Marques; Silva, Francisco Gerson Sousa; Nascimento, Beatriz dos Santos; Sousa, Rikely Ângela Ferreira de; Lopes, Antonia Mauryane; Cavalcanti, Patrícia de Azevedo Lemos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
No Brasil, estima-se que a taxa de ocorrência da diabetes em indivíduos menores de 15 anos é de 7,6 por 100.000 habitantes, respectivamente. Esse distúrbio metabólico decorrente da falta de insulina no organismo, demanda cuidados rigorosos de controle de taxas glicêmicas e uso de insulina, o que na população infanto-juvenil pode acarretar planejamentos terapêuticos de enfermagem mais específicos. Objetivo: foi identificar na literatura científica quais os cuidados de enfermagem às crianças com DM1 na atenção básica.