Eficácia da laserterapia no tratamento de feridas: revisão da literatura - Silva, Sabrina Aparecida de Souza e; Neves, Paula Zanellatto; Ito, Elaine Emi; Silva, Adilson Marques da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Feridas, por sua definição é a quebra da função protetora da pele com contínua perda do epitélio. A laserterapia é um dos tratamentos indicados para a cura das lesões teciduais, promovendo a cicatrização rápida, acelerando a proliferação tecidual, aumentando a vascularização na ferida e promovendo a criação de tecido de granulação mais organizado, a nível celular, levando a estimulação do processo cicatricial. O laser de baixa potência com luz vermelha ou infravermelho, possui diversos estudos, demonstrando os benefícios que o tratamento com laser pode proporcionar, entre os quais, seus efeitos anti-inflamatórios, redução local do edema, redução dos marcadores de estresse oxidativo e citocinas pró-inflamatórias.