Desenvolvimento e análise de qualidade do APP IUPROST para controle da incontinência urinária em prostatectomizados - Estevam, Fabrícia Eduarda Baia; Machado, Adriana Ferreira; Anjos, Felipe Maciel de Souza dos; Oliveira, Hugo Miranda de; Carvalho, Sérgio Teixeira de; Mata, Luciana Regina Ferreira Pereira da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A incontinência urinária é uma das complicações mais comuns no pós-operatório de prostatectomia radical e impacta de forma negativa na qualidade de vida masculina. A adoção de estratégias pautadas em terapias comportamentais, que incluem mudanças no estilo de vida e adesão ao treinamento da musculatura do assoalho pélvico, é indicada pela International Continence Society como principal tratamento convencional para incontinência urinária. Nesse contexto, tecnologias como os aplicativos móveis, surgem para auxiliar os homens na compreensão do tratamento e na adesão a boas práticas, como o treinamento da musculatura pélvica. Essas ferramentas, quando associadas ao tratamento presencial, facilitam o acesso e a disseminação de informações de qualidade, promovendo o autocuidado.