Adesão da equipe multiprofissional à estratégia multimodal da higienização das mãos em uma unidade de terapia intensiva - Reis, Larissa dos Santos Lopes; Lugão, Patricia Montes; Nogueira, Josciene Silva; Viana, Teresinha Cicera Teodora (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A estratégia multimodal da higienização das mãos (HM) é uma prática simples voltada para prevenção do risco de contaminação e proliferação de microrganismos, garantindo benefícios à equipe e a segurança dos pacientes. Na prática assistencial há dificuldades sofridas em relação à adesão da equipe multiprofissional a execução do procedimento e seus benefícios em relação a prevenção da contaminação do ambiente hospitalar.