Cuidados paliativos: perspectivas dos cuidados de enfermagem - Carvalho, Verônnica Passos de; Sousa, Rikely Ângela Ferreira de; Sousa, Karem Raylanne Vieira de; Lopes, Antonia Mauryane (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Os cuidados paliativos podem ser compreendidos como um conjunto de ações que visa melhorar a qualidade de vida dos pacientes e seus familiares diante de uma doença que ameaçam a continuidade da vida, aliviando o sofrimento, tratando os sintomas físicos, psicológico e espirituais. Dentro da área o enfermeiro tem um papel fundamental tendo qualificação a fim de proporcionar um cuidado holístico e humanizado. Partindo desse princípio a prestação da assistência aos pacientes paliativos deixa de ser apenas a cura de uma doença, mais sim o bem-estar global do indivíduo.