Cuidados de enfermagem frente à terapia medicamentosa a longo prazo em pacientes com hipertensão arterial sistêmica - Abeati, Sabrina Rubio; Sodré, Claudia Lea Santos; Soares, Jacilene Nunes; Maia, Suzana Dias; Assis, Milena Araujo; Oliveira, Amanda de Cassia Costa de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A hipertensão arterial sistêmica (HAS) é uma condição crônica de alta prevalência mundial, frequentemente associada a complicações renais decorrentes do uso prolongado de anti-hipertensivos. Objetivo: Compreender o papel do enfermeiro nas práticas assistenciais ao cliente com hipertensão arterial sistêmica e complicações renais devido à terapia medicamentosa a longo prazo.