Ação educativa em saúde sobre prevenção da gravidez na adolescência - relato de experiência - Quaresma, Geovanna Costa; Carvalho, Rafaella Torres de; Rodrigues, Sâmella Figueiredo; Gomes, Yasmin Lopes Ribeiro; Sanchez, Maritza Consuelo Ortiz (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A ação educativa em saúde na enfermagem tem como elementos primordiais a formação permanente de profissionais, de forma a aprimorar as potencialidades individuais e coletivas, assim como promover tanto o aumento da qualidade de vida quanto da saúde da comunidade assistida. Sob essa perspectiva, compreende-se a educação em saúde como um método capaz de colaborar significativamente na tomada de decisão dos adolescentes, de modo a viabilizar uma reflexão acerca dos aspectos que acometem a sexualidade no âmbito biológico, psicossocial e cultural.