A repercussão que o modelo Calgary de avaliação familiar na assistência em saúde: revisão integrativa - Souza, Salete Sara Amorim de Lima; Batista, Anna Beatriz Medeiros; Silva, Eliene Pereira da; Santos, Victória Gabrielle Nunes dos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O Modelo Calgary de Avaliação de Avaliação Familiar (MCAF) é compreendido como um referencial metodológico que possibilita analisar famílias através da identificação dos problemas de saúde, suas estratégias para enfrentar os problemas e os suportes sociais comunitários disponíveis, tem como base três categorias, a estrutural, desenvolvimento e funcional, que serão aplicadas de acordo com a avaliação profissional de acordo com cada particularidade das famílias que recebe o cuidado de saúde, com objetivo de ajudar a entender a importância do cuidado em família, permitindo uma articulação mais eficiente aos serviços de saúde.