A importância do enfermeiro no desafio de novas legislações no processo licitatório pós pandemia COVID-19 - Gregório, Ana Lúcia; Toso, Lis Amanda Ramos; Barbosa, Juliana da Silva; Silva, Karen Aline Batista da; Castro, Andrezza Belluomini; Lima, Talita Oliveira de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Para garantir a segurança dos profissionais que atuam na assistência hospitalar é fundamental a utilização de aventais para prevenir a contaminação de agentes patológicos durante a realização de procedimentos. Em virtude da emergência de saúde pública relacionada ao SARS-Cov-2 e a falta dos insumos para sua fabricação, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) permitiu em 2020, de forma excepcional e temporária, a dispensa de Autorização de Funcionamento de Empresas, da notificação de queixa técnica, bem como de outras autorizações sanitárias o que provocou uma queda na qualidade destes produtos.