Classificação da neoplasia renal e suas implicações na atuação de enfermagem: revisão sistemática - Silva, Douglas Fernando Siqueira; Lucena, Olga Luisa; Vieira, Samuel; Andrade, Silmara Nunes (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O Carcinoma de Células Renais (CCR) é uma das neoplasias urológicas com altas taxas de incidência e traz consigo uma elevada capacidade de recidiva metastática. Em relação aos diferentes subtipos dessa doença, o CCR de células claras é o mais prevalente, sendo responsável por aproximadamente 70% de todos os casos. Além disso, o manejo clínico da doença ainda é desafiador, tanto no diagnóstico quanto na intervenção clínica, o que acarreta prejuízo no prognóstico do paciente.