Ação educativa sobre hanseníase em centro de atenção integral à saúde: relato de experiência pela enfermagem - Castro, Rafaela Soares de; Silva, Francisco Nalberth Santos; Sousa, Vitória Talya dos Santos; Felipe, Leticia Pereira; Nogueira, Maria Rayssa do Nascimento; Leite, Ana Caroline Rocha de Melo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A discriminação da sociedade frente a pessoas acometidas por hanseníase envolve diferentes fatores, como o desconhecimento da doença, inclusive de sua cura e transmissibilidade. Neste contexto, a educação em saúde destaca-se como uma estratégia de enfrentamento desse comportamento por possibilitar a transformação da realidade de forma reflexiva e crítica.