Confecção de modelo representacional da formação do tubo neural por estudantes de enfermagem - Iglecio, Helena Meira; Lentz, Danielle Fiorini; Palmieri, Giovanna Borges; Onoe, Edna Kinue Nishimura; Silva, Adilson Marques da; Mathias, Regiane (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A compreensão da Embriologia e dos aspectos do desenvolvimento pré-natal humano é de extrema importância na formação de profissionais de saúde. Apesar de ser importante o conhecimento sobre o desenvolvimento embrionário, frequentemente estudar determinados conteúdos se torna desestimulante, pouco prazeroso e nada efetivo. Diante disso, se faz necessário o uso de diferentes abordagens e recursos didáticos na exploração deste tema, incentivando o estudante a sedimentar os conhecimentos necessários desta área morfológica, além de diminuir estas limitações e envolver o aluno no processo de ensino-aprendizagem.