Segurança no uso da internet para tomada de decisão em saúde autorrelatada por graduandos concluintes de enfermagem - Roballo, Evelyn de Castro; Cogo, Ana Luisa Petersen; Fiorentin, Luciano (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O uso da Internet como ferramenta de busca está aumentando constantemente. Nesse sentido, os profissionais de saúde, especialmente enfermeiros, precisam possuir competências adequadas para orientar os pacientes e as suas famílias na procura e utilização eficazes de informações de saúde online. No entanto, a disponibilidade de muitas fontes de informação sobre saúde de baixa qualidade na Internet acaba dificultando a identificação de quais informações são corretas e apropriadas para embasar decisões seguras sobre a saúde. Assim, é desejável que durante o processo formativo, os estudantes de enfermagem desenvolvam competências para discernir as informações acessadas por meio desta ferramenta e assim, sintam-se seguros ao utilizar as mesmas para executarem adequadamente seu processo de trabalho.