Desafios enfrentados para a segurança do cuidado no contexto da população em situação de rua - Alves, Nemório Rodrigues; Nascimento, Natalha Cabral do; Paz, Bruna Aguida Viana da; Nagliate, Patrícia de Carvalho (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A segurança do cuidado pode ser entendida como uma estrutura de atividades que cria culturas, comportamentos, processos, tecnologias e ambientes em saúde que reduzem de forma consistente e sustentável o risco, reduzem a ocorrência de danos evitáveis, tornam os erros menos prováveis e reduzem o impacto do dano quando ele ocorre. No âmbito da Atenção Primária à Saúde, as Equipes de Consultório na Rua são as referências para o cuidado junto à população em situação de rua. Estas equipes possuem um processo de trabalho singular e bastante complexo, no qual diferentes tecnologias de cuidados precisam ser postas em prática para assegurar o cuidado integral à esta população.