Como a cultura influencia no cuidado de enfermagem: um relato de experiência - Santos, Daniela Magalhaes dos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O processo cultural é pautado nas crenças, valores, e modo de vida que influencia o pensamento e as ações de um indivíduo. Em uma sociedade cada vez mais integrada e diversa, o cuidado centrado no paciente exige que o profissional de enfermagem reconheça a cultura do outro, sua própria cultura e como ambas afetam o relacionamento enfermeiro-paciente. Dessa forma, o enfermeiro desenvolve estratégias para preservar a cultura do cuidado integrando as preferências culturais do indivíduo no plano de cuidado afim de promover saúde física, emocional e mental para o paciente.